top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Май 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Беларуси 9 мая завершается, открытый 11 марта, массовый весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую, а также на самцов (селезней) кряквы, чирков свистунков и трескунков, хохлатую и красноголовую чернеть подсевших или подлетающих к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам). Об этом пользователям TOMIN.BY напомнил старший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Полховский.

В период действия охоты инспекции охраны животного и растительного мира Брестской области зафиксировали 11 случаев нарушений способов охоты на пернатую дичь. Большинство из нарушений - это охота вне скрадка либо не из засады, без подсадных уток или чучел. Нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права.

Напомним, одно из правонарушений инспекторы выявили в Столинском районе. Четверых жителей деревни Хотомель Столинского района задержали, предварительно, зафиксировав на видео их выход из леса с оружием и собаками.

При виде рейдовой группы, злоумышленники бросились в бега, выбрасывая на ходу ружья и добычу.  Позже беглецов опознали по видео и легко разыскали. Все четыре брошенные ими ружья оказались незарегистрированными, одно из них было заряжено. В мешках госинспекторы обнаружили мясо косули.

По факту незаконной добычи животного возбуждено уголовное дело. Нарушителям предстоит возместить 2,7 тысячи рублей в качестве причиненного вреда. За данное правонарушение предусмотрен штраф или лишение свободы на определенный срок. Кроме этого, все четверо будут привлечены к административной ответственности за незаконные действия в отношении гладкоствольного охотничьего оружия. 

"За нарушение правил безопасности при охоте в истекшем охотничьем сезоне составлен 1 административный протокол по которому одной из наших инспекцией вынесено решение о лишении специального права охоты", - отметил Александр Полховский.

По второе воскресенья мая еще возможна охота на «тяге» на вальдшнепа.

«С 15 мая по 30 сентября 2017 года в ряде охотничьих хозяйств области будет разрешена охота на взрослых самцов косули, а также на селекционных животных данного вида, любого пола и возраста. Продолжается изъятие дикого кабана ружейным способом в целях препятствования распространению вируса африканской чумы», - напомнил госинспектор.   

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю