top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Житель г.Микашевичи Лунинецкого района на незаконной охоте из незарегистрированного ружья убил косулю в охотничьих угодьях ОАО «Туровщина» около д. Бронислав Житковичского района Гомельской области. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектороперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

О факте браконьерства сотрудникам Микашевичской межрайонной инспекции ОЖ и РМ сообщил 5 июля егерь ОАО «Туровщина» филиал «Лосиный Остров».

На место происшествия сразу же выехали инспекторы природоохраны, сотрудники ОАО «Туровщина» и Житковичского РОВД.

«В ходе обследования местности в д. Бронислав был замечен мужчина, который через огород перемещал к автомобилю окровавленный мешок. При осмотре его содержимого было установлено, что в нем находится охотничье животное нормируемого вида - не трофейный взрослый самец косули», - рассказал Игорь Каленько.

В ходе разбирательства было установлено, 5 июля около 9.10 безработный задержанный, не имея разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к нему, незаконно охотился с незарегистрированным в ОВД гладкоствольным охотничьим ружьем ТОЗ-63. В 55 квартале Люденевичского лесничества ГЛХУ «Житковичский лесхоз» он убил животное.

Задержанный добровольно указал место добычи косули и место, где было спрятано под кучей мусора на краю огорода ружье.

"Вред, причиненный окружающей среде, составил 120 базовых величин. На место правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа Житковичского РОВД. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 282 УК. Вред, причиненный окружающей среде в сумме 2760 рублей и стоимость незаконно добытой продукции в сумме 161 рубль, возмещены. Незарегистрированное охотничье ружье и 25 кг мяса косули изъяты", - сообщил TOMIN.BY госинспектор. 

 К слову, в первом полугодии 2017 года сотрудники инспекций Брестской области выявили 628 нарушений природоохранного законодательства. В правоохранительные органы передано 26 материалов, по которым возбуждено 26 уголовных дел.

У нарушителей изъято 427 сетей общей длиной 17 940 м, 39 единиц огнестрельного оружия, из которых 11 незарегистрированных. Выявлено также 872 м куб. незаконных порубок древесины.

Брестская областная инспекция ОЖ и РМ предупреждает о необходимости соблюдения природоохранного законодательства и недопустимости нарушений. Круглосуточный телефон горячей линии в Бресте (8-0162) 207 000.   


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить