top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Июль 2017

 

TOMIN.BY

В Брестской области в июле отравились грибами 5 человек в возрасте от 58  до 77 лет. Об этом TOMIN.BY сообщила заведующая отделением гигиены питания ГУ «Брестский  областной  центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Галина Дуль.

В организации здравоохранения г.Барановичи, Дрогичинского и Кобринского районов пострадавшие поступили после употребления в пищу грибов. Сейчас пострадавшие находятся на лечении с предварительными диагнозами "отравление грибами".

«Опасение вызывает тот факт, что зачастую любители тихой охоты собирают совсем неизвестные грибы и употребляют их в пищу. Такой случай в текущем году имел место в Дрогичинском районе. Пожилые люди во дворе собственного дома собрали неизвестные грибы, похожие на шампиньоны, и употребили их в пищу», - отметила Галина Дуль.

«Казалось бы, всем должно быть известно, что не следует собирать грибы возле транспортных магистралей, промышленных предприятий, складов ядохимикатов, мусорных свалок, а также во дворах собственных домов. Недопустимой является покупка грибов в неустановленных местах, вдоль дорог», - напомнила врач.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю