top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Авг 2017

 

TOMIN.BY

За две незаконно пойманные рыбы жителю Лунинецкого района придется раскошелиться на значительную сумму. Жителя деревни Запросье задержали инспекторы природоохраны: мужчина ловил рыбу запрещенными орудиями рыболовства - тремя лесковыми сетями. И происходило это  в пойменном водоеме реки Припять, озере Стефаново – в рыболовных угодьях фонда запаса.

Улов на момент задержания оказался незначительным: две рыбины, щука до плотва, общим весом чуть более килограмма.

У нарушителя Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства изъяты и рыба, и три лесковые сети общей длиной 109 метров.

«Вред, причиненный окружающей среде, составил 92 рубля, стоимость незаконно добытой продукции составила  12 рублей 65 копеек, - пояснил старший госинспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько. - Кроме этой суммы, нарушителю придется по решению суда уплатить штраф от 420 до 920 белорусских рублей».

Всего же за неделю на Брестчине зарегистрировано 15 нарушений Правил рыболовного хозяйства и рыболовства, 2 нарушения Правил охотничьего хозяйства и охоты, 6 нарушений правил лесопользования. У нарушителей изъято 13 ставных сетей, общей длиной 632 метра и 5 прочих запрещенных орудий рыболовства (жаки, подъемники).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю