top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Чуть более двух килограммов рыбы, незаконно выловленные жителем Лунинецкого района, обойдутся ему в кругленькую сумму.

Мужчина был задержан сотрудниками природоохраны: в озере Лаховском (пойменном водоеме Припяти, который относится к рыболовным угодьям фонда запаса) он установил запрещенные орудия рыболовства – три лесковые сети. При себе сельчанин имел такой же «арсенал», который не успел установить в водоем.

У рыболова изъяли плотву, щуку, двух линей и пять окуней, общим весом 2, 2 килограмма.

Вред, причиненный окружающей среде составил 483 рубля, стоимость незаконно добытой продукции составила 27 рублей 60 копеек. В отношении нарушители начат административный процесс.

«По решению суда, кроме причиненного вреда и стоимости незаконно добытой рыбы (510,6 бел. рублей) жителю Лунинецкого района придется уплатить штраф в размере от 460 до 920 рублей», - сообщил TOMIN.BYстарший госинспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Всего же в течение недели, как рассказали в облинспекции ОЖиРМ, на территории Брестчины выявлено 31 нарушение природоохранного законодательства. В том числе 13 нарушений Правил рыболовного хозяйства и рыболовства, 6 нарушений правил лесопользования, 3 факта хищения прудовой рыбы.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить