top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2017

 

TOMIN.BY

В отношении директора ООО «Дром-Тур». Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере).  К минчанке применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Об этом сообщили в СК Беларуси.

По данным следствия, жительница Минска 1961 года рождения с декабря 2016 по июль 2017 года под предлогом оказания туристических услуг, завладела денежными средствами 24 граждан на общую сумму не менее 98 тысяч рублей. При этом выполнять принятые на себя обязательства не намеревалась. 

Первые заявления о противоправных действиях подозреваемой стали поступать в правоохранительные органы еще в июле. Тогда директор убеждала клиентов, что скоро деньги вернет и создала видимость  их возврата.

Однако вскоре в милицию обратились другие потерпевшие, отдых которых был запланирован на август. Большинству клиентов денежные средства в полном объеме так и не были возвращены.

Этот факт и стал одним из оснований для возбуждения уголовного дела. Несмотря на то, что директор турфирмы находилась в неблагоприятном финансовом положении и изначально не могла выполнить взятые на себя обязательства, она продолжила свою деятельность, в том числе, рассчитывая расплатиться по долгам из денег, вносимых новыми клиентами.

В рамках всестороннего изучения деятельности турфирмы следствием изъята документация, проверяется информация о иных заимствованиях денежных средств у граждан.

Расследование продолжается.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим информацией о противоправной деятельности подозреваемой, сообщить об этом по телефонам в Минске: 8 (017) 207-99-85, 270-86-86, 389-55-55.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить