top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
окт 2017

 Не удержались от соблазна: в Ивацевичском районе охотники вместо кабана и косули убили лосей

 

TOMIN.BY

В охотугодьях у деревни Ганцевичи Борисовского района в субботу, 14 октября, во время проведения загонной охоты был ранен 28-летний мужчина. Об этом сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

По предварительной версии, охотник покинул стрелковую линию в то время, когда его сосед по номеру выстрелил в пробегавшего лося. Пуля попала в бедро. Пострадавший был доставлен в больницу для оказания помощи. 

В ходе расследования ЧП будет дана правовая оценка действиям охотников. Не исключено, что обоих виновников происшествия привлекут к административной ответственности.

Напомним, за нарушение техники безопасности на охоте предусмотрен штраф до 40 базовых величин. Кроме этого, мужчин могут лишить специального права на охоту. 

«Осенью процесс охоты требует особой осторожности. Разноцветная колышущаяся на ветру листва, дождь, туман, ранние сумерки – все эти факторы снижают видимость и повышают риски. Производя выстрел, охотник должен быть уверен, что на линии стрельбы нет людей, четко видеть цель и не стрелять на шум и шорох. Участник загонной охоты обязан выполнять указания ее руководителя и не имеет права покидать определенное ему место (номер) до окончания загона», - напомнили в Госинспекции. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить