top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Окт 2017

В Беларуси с начала года от отравления грибами пострадали 36 человек - фото

 

TOMIN.BY

В текущем году в Брестской области зарегистрировано 17 случаев отравления грибами. Пострадали 20 человек (причем половина из них – в областном центре и Брестском районе), есть случай с летальным исходом. Об этом TOMIN.BYсообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Общие симптомы пищевого отравления грибами: острая головная боль, сухость во рту, головокружение, рвота, жидкий стул, рези и боли в желудке, повышение температуры.

 

 

Чтобы избежать отравлений грибами, специалисты рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики: собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов), заготавливать впрок только молодые грибы, солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно, перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы, воду после отваривания обязательно сливать.

Не рекомендуется собирать либо покупать на рынке пересохшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы, пробовать подозрительные грибы на вкус, собирать грибы вдоль дорог, откладывать обработку грибов (так как этот продукт скоропортящийся), покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях и различные салаты с грибами.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить