top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
окт 2017

В Беларуси с начала года от отравления грибами пострадали 36 человек - фото

 

TOMIN.BY

В текущем году в Брестской области зарегистрировано 17 случаев отравления грибами. Пострадали 20 человек (причем половина из них – в областном центре и Брестском районе), есть случай с летальным исходом. Об этом TOMIN.BYсообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Общие симптомы пищевого отравления грибами: острая головная боль, сухость во рту, головокружение, рвота, жидкий стул, рези и боли в желудке, повышение температуры.

 

 

Чтобы избежать отравлений грибами, специалисты рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики: собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов), заготавливать впрок только молодые грибы, солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно, перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы, воду после отваривания обязательно сливать.

Не рекомендуется собирать либо покупать на рынке пересохшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы, пробовать подозрительные грибы на вкус, собирать грибы вдоль дорог, откладывать обработку грибов (так как этот продукт скоропортящийся), покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях и различные салаты с грибами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить