СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Полоцком районе 1 ноября в пруду утонула шестилетняя девочка, гостившая у дедушки и бабушки. По факту утопления малолетней проводится проверка, сообщили в Следственном комитете.

С 16 часов ребенок находился на улице, а пенсионеры занимались хозяйственными делами. Около 17 часов дедушка стал искать внучку и обнаружил тело малолетней в пруду, расположенном во дворе дома. Водоем не был огорожен. 

Пенсионер вытащил ребенка из воды и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. По прибытию медицинские работники констатировали смерть девочки.

На место происшествия выехала следственная группа Полоцкого МОСК, которая совместно с экспертами осмотрела место происшествия. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, опрашивают свидетелей, выясняют обстоятельства произошедшего.

По предварительной информации семья, в которой проживала девочка в Полоцке, характеризуется положительно.

Это не единственное происшествие, в котором погибли или пострадали дети, отмечают в СК.

Так, 9-летний мальчик тонул 28 октября в Минске в Свислочи. Его вовремя успел вытащить из реки прохожий вблизи ул. Даумана. По факту происшествия проводится проверка.

В рамках разбирательства установлено, что 4-классник гулял вместе со своим сверстником в районе парка Победы и наблюдал за дамбой, расположенной возле моста. 

«Затем мальчик решил спуститься по ступенькам, ведущим к реке. На нижнем ряду бетонированных ступенек, покрытых наслоением ила и находящихся под водой, школьник поскользнулся и упал в реку. Сильное течение стало относить его от берега, и он стал тонуть. Случайный прохожий, услышавший крики о помощи, смог вытащить мальчика из воды», -  рассказали в СК. 

Сейчас мальчик находится в детской клинической больнице № 2 г. Минска в тяжелом состоянии. 

1 ноября около 16 часов в Могилеве на ул. Загородное шоссе, д.31 под упавшей плитой в строящемся здании оказались зажаты двое мальчиков, один из которых погиб, второй - в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

«В период школьных каникул будьте в курсе того, где находится ваш ребенок и чем он занят», - напоминают следователи взрослым.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить