top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Афанасьевский интеллектуальный турнир среди учащихся воскресных школ Брестской епархии состоялся 4 ноября. В гобеленовом зале Брестского областного центра молодёжного творчества девять команд, представлявшие все благочиния, продемонстрировали свои знания по истории Беларуси и, в частности, жизни и деятельности выдающегося философа, общественного и церковного деятеля, поэта, дипломата, святителя Георгия Конисского. Собственно, 300-летию со дня рождения архиепископа Могилевского и Белорусского и был посвящен турнир.

 

 

Жюри турнира возглавил архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, состязания прошли в присутствии многочисленных почетных гостей.

 

 

 

 

В первом туре под названием «Штурм» команды должны были письменно ответить на 20 вопросов, каждый правильный ответ оценивался в один балл.

На втором этапе игры - «Тест-блиц» - сразились 4 сильнейшие команды – «Софийцы» (Березовское благочиние), «Надежда» (Брестское районное благочиние), «Феникс» (Кобринское благочиние), «Покров» (Жабинковское благочиние). Командам были предложены бланки с 15 тестовыми заданиями, которые было необходимо решить в течение 10 минут. По результатам второго тура в финал вышли две команды – «Покров» и «Софийцы».

 

 

На решающем этапе команды поочередно устно отвечали на 12 вопросов. Чтобы определить победителя в непростом интеллектуальном состязании, пришлось прибегнуть к дополнительным вопросам. Лучшей стала команда Жабинковского благочиния - «Покров».

Все участники игры получили из рук архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна дипломы и памятные подарки.

 

 

 

Финалисты также были награждены подарками от партнеров турнира, а победителям игры вручили еще и книги «Православные святые белорусской земли».

 

Фото: Брестская епархия.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить