top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Браконьеров задержали 18 декабря в 2.45 на ул. Иркутско-Пинской дивизии в Пинске. За рулем автомобиля ВАЗ 21099 был пинчанин. В автомобиле в качестве пассажира находился житель Пинского района.

В багажном отделении инспекторы обнаружили свежую озерно-речную рыбу - 10 особей жереха обыкновенного, 17 лещей и сазана. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор отдела государственного контроля Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

«Рыба была добыта незаконно с использованием запрещенных орудий рыболовства из сете-материалов. Она имела следы объячеивания, трения, сдавливания полотном сете-материала, повреждения чешуйчатого покрова туловища – на спине, брюхе и боках в районе передних (грудных) плавников», - отметил госинспектор.

«После проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что задержанные с 18 часов 17 декабря по 2 часа 18 декабря, находились на реке Припять вблизи д.Теребень Пинского района и без надлежащего на то разрешения, с использованием запрещенных орудий рыболовства – сетей плавных, осуществили незаконную добычу рыбы, чем нарушили п.п.109.2 и п.п. 109.3 пункта 109 «Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства». В отношении задержанных Пинский МРОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 281 УК», - рассказал TOMIN.BY Игорь Каленько.

Вред, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи рыбы, составил 177 базовых величин на сумму 4071 рубль, что составляет крупный размер ущерба. Стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира составляет 5,9 базовых величин на сумму 135,7 (сто тридцать пять) рублей 70 копеек.

«За прошедшую неделю, с 15 декабря по 21 декабря 2017 года, инспекциями охраны животного и растительного мира выявлено 17 нарушений природоохранного законодательства составило 17. У нарушителей изъяты 4 ставные сети общей длиной 100 метров, 2 прочих запрещенных орудий рыболовства и 7 единиц огнестрельного оружия, в т.ч. 5 единиц незарегистрированного. Изъято также 140 кг незаконно добытой диче-мясной продукции. Выявлено 3,99 м3 незаконных порубок древесины», - сообщил TOMIN.BY Игорь Каленько.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить