top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Многочисленные отряды приверженцев зимней рыбалки наконец-то празднуют «первый лед».

 

 

Чтобы встреча с инспекторами Государственной инспекции охраны животного и растительного мира не закончилась составлением протоколов, напоминаем о необходимости соблюдать требования правил при ловле рыбы со льда.

 

 

Первое. Не оставлять после себя на льду тару от напитков, упаковку от своей еды и прикормки.

 

 

Второе. Снасти с крючками от пяти до десяти штук могут устанавливать рыбаки с билетами общества охотников и рыболовов. Соответственно «безбилетники» ловят на пять удочек или на удочку, плюс четыре жерлицы.

 

 

Третье. Зимние ставки или жерлицы должны иметь надпись, содержащую фамилию и инициалы рыболова.

Четвертое. Лов рыбы с помощью жерлиц и аналогичных систем в ночное время суток запрещается.

Пятое. Запрещается оставлять орудия рыболовства на льду без визуального контроля.

 

 

Самое грустное. Если за мусор на льду штраф предусмотрен небольшой, (минимум - 0,1 базовая, а в особо печальных случаях - до двадцати базовых), то за остальные вышеуказанные проступки суды имеют право назначить штраф как за браконьерство – от двадцати до пятидесяти базовых величин.

 

 

«Призываем рыбаков к благоразумию и уважению права своих коллег рыбачить законно», - отметил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить