СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
июль 2018

TOMIN.BY

Молодежный патриотический центр открыт на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в День Независимости, 3 июля. Он стал первым в Беларуси.

Молодежный патриотический центр находится на территории Кобринского укрепления в здании бывшего штаба 125-го стрелкового полка. Здесь под командованием Ивана Зубачева и Ефима Фомина защитники Брестской крепости держали героическую оборону в июне 1941 года.

Молодежный патриотический центр — это учреждение дополнительного образования, филиал Брестского государственного областного центра молодежного творчества.

Реконструкция разрушающегося здания длилась более трех лет в рамках предстоящего 1000-летия Бреста. Стоимость проекта составила более 2 миллионов рублей. Половина этой суммы – это средства, направленные на подготовку Бреста к 1000-летию, вторая часть была заработана на республиканских субботниках.

 - Символично, что мы открываем первый в республике молодежный патриотический центр именно в этот день. Я уверен, что сюда будет приезжать молодежь из нашей области и республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья. Желаю центру стать местом притяжения для настоящих патриотов своей родины, а подрастающему поколению - быть достойными наследниками героических традиций солдат Великой Победы, сохранять и приумножать славу героической земли Брестской крепости", - сказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, выступая на торжественной церемонии открытия.

Символический ключ от здания директору БГОЦМТ Виктору Иванову вручил генеральный директор КУП «Брестжилстрой» Александр Романюк.

Память героев, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, почтили минутой молчания.

Идея этого проекта родилась давно. На форуме "Молодость. Традиции. Будущее" в октябре 2013 года проект поддержал президент Беларуси, а на 42-м съезде БРСМ, прошедшем в 2015 году, предложение брестской молодежи одобрили и делегаты съезда. 

Строительство центра было объявлено областной молодежной стройкой.

В двухэтажном здании расположено 40 мест для проживания с интерьером военных лет, столовая, классы, где дети смогут заниматься военно-прикладными видами спорта, допризывной подготовкой. Структура центра состоит из объединений по интересам по трем основным направлениям: военно-патриотическое, спортивно-техническое и туристско-краеведческое. Планируется, что здесь будут работать около 30 групп, в которых будут заниматься около 450 человек.

На территории за зданием будут проходить военно-тактические игры. Также будут установлены тренажеры для детей.

Как отмечалось на церемонии открытия, строительство центра планируется продолжить. Вторая очередь объекта предполагает реконструкцию других сохранившихся помещений 125-го стрелкового полка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить