НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
17
апр 2019

 

TOMIN.BY

Фестиваль истории и культуры «Úlmus», приуроченный к годовщине получения Брестом Магдебургского права, пройдет 17 августа в Городском саду, где сейчас происходит благоустройство территории. Посетить мероприятие сможет каждый - вход будет бесплатным.

 

 

- Это современный фестиваль в новом для города формате и в необычном месте. Мы проводим его, чтобы каждый активный брестчанин мог отметить 1000-летие Бреста не только как зритель - посторонний наблюдатель, но и как активный участник, как организатор одного из праздничных мероприятий. И, конечно, в наших планах показать средневековую историю Бреста в современном, привлекательном для молодежи формате - с интерактивом, креативным визуалом, элементами виртуальной и дополненной реальности, - сообщила одна из координаторов фестиваля Елена Кахович.

Организаторы призывают присоединяться к организации фестиваля активных брестчан, которым интересна его тематика и современные форматы уличных праздников. Можно предлагать свои идеи для различных площадок активностей. Можно оказывать волонтерскую помощь во время подготовки и проведения фестиваля. Можно стать спонсором или партнером фестиваля. А можно поучаствовать во встречах с организаторами подобных мероприятий из других городов Беларуси и придумать свои собственные «фишки». В ближайшие месяцы делиться идеями в Брест приедут эксперты в организации фестивалей в Беларуси.

Присоединиться к команде организаторов, спонсоров и волонтеров фестиваля истории и культуры «Úlmus» можно с помощью этой формы.

На сегодняшний момент на фестивале "Úlmus" планируется организовать 11 площадок с различными активностями:

  1. Инфозона (можно будет узнать о празднике и получить мерч фестиваля)
  2. Пикник
  3. Фудкорт
  4. Детская площадка
  5. Маркет (площадка продажи изделий ремесленников и локальных брендов)
  6. Лекторий (лекции по истории Бреста, что носили, как работали и где отдыхали брестчане 500 лет назад)
  7. Историческая локация (визуальные и интерактивные материалы об истории Бреста)
  8. Сцена (акустический музыкальный концерт)
  9. Альтернативная площадка онлайн-журнала «Бинокль»
  10. Туристическая локация (площадка физических активностей для детей и взрослых)
  11. Арт-площадка (локация с инсталляциями и лэнд-артом).

 

Организаторы фестиваля: Агентство регионального развития "Дедич" и администрация Ленинского района Бреста при поддержке Брестского горисполкома. Организационные партнеры: Фонд развития Брестской крепости, информационно-просветительское учреждение Оазис, “MYSA bag”, общественные организации “Время Земли”, “YMCA”, инициативы “Городской лесничий”, “Зал ожидания”.

 

Справка: название фестиваля - «Úlmus» - переводится с латыни как вяз, или Берест. Именно от этого слова, по мнению исследователей, происходит название Бреста.