НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

За истекший период 2019 года в Беларуси зафиксировано свыше десятка несанкционированных полетов беспилотных летательных аппаратов. По ряду фактов личности операторов установлены – они привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что наибольшую угрозу для безопасности воздушного пространства представляет запуск беспилотников в районе аэропортов, особенно когда они приближаются к воздушным судам.

 

 

Перечень зон, запрещенных для полетов данных аппаратов, установлен законодательно. Однако порядок их использования физическими и юридическими лицами не определен, что способствует совершению правонарушений.

 

 

«Министерство транспорта и коммуникаций разработало проект правил по организации и выполнению полетов такими летательными аппаратами, но длительное время их не утверждает», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

 

Что важно знать, чтобы не нарушить закон

  • военнослужащим (сотрудникам) воинских формирований и органов внутренних дел, работникам военизированной охраны в целях охраны общественных порядка и безопасности разрешено применять специальные средства, оружие, боевую и специальную технику, если беспилотные летательные аппараты (авиамодели) используются с нарушением законодательства (Указ президента Республики Беларусь от 5 июня 2019 года № 215 «О пресечении полетов авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов»)

  • на время проведения II Европейских игр установлен запрет на использование беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей на спортивных объектах и иных местах проведения спортивных соревнований, местах расположения гостиниц и аналогичных средств размещения, предназначенных для пребывания участников игр, специально оборудованных местах для болельщиков (Указ президента Республики Беларусь от 20 мая 2019 года № 191 «О мерах безопасности в период проведения II Европейских игр 2019 года»).