НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
26
июнь 2019

 

В Пинском районе к следующему году планируют оборудовать инклюзивный пляж, сообщил БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский.

На территории района пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Активисты обратились к местным органам власти с предложением по установке такой конструкции на одном из водоемов.

"Мы полностью поддерживаем эту инициативу, инклюзивный пляж должен быть в регионе. Предлагаем оборудовать его на Погостском водохранилище на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра "Світанак". Там подходящий пляж с пологим дном, он огражден и круглосуточно охраняется", - сказал Дмитрий Полховский.

Зампредседателя райисполкома отметил, что предварительно будут изучены вопросы, связанные с безопасностью конструкций для входа в воду, которые должны пройти обязательную сертификацию. "Определились, что к следующему сезону инклюзивный пляж будет оборудован. Организуем необходимые работы, привлечем спонсоров", - добавил Дмитрий Полховский.

В Брестской области это будет единственная зона отдыха, где смогут купаться инвалиды-колясочники. Всего в регионе насчитывается 98 официальных мест отдыха у воды. На трети из них организовано дежурство сотрудников ОСВОД.