НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
авг 2019

 

TOMIN.BY 

(обновлено)

Как стало известно TOMIN.BY, в горах Грузии погибли две туристки из Беларуси, одна из них из Бреста, другая - из-под Минска. Третья туристка, она из Бреста, чудом осталась жива. Тела двух из трех пропавших вечером 14 августа туристок обнаружили 15 августа сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в ходе поисковой операции на горе Тетнульди (край Самегрело — Земо Сванети). Третью женщину 1967 года рождения Елену Сироч спасатели спасли.

Состояние выжившей тяжелое, но стабильное. Сейчас она находится в больнице. 

О происшествии стало известно вчера поздно вечером. Пропавших нашли утром 15 августа с помощью вертолета пограничной полиции. 

Уже известно, что все три белоруски шли в составе группы, но на спуске с горы ушли вперед, находясь в одной связке. Первая из них поскользнулась и потянула за собой остальных. Выжившая туристка осталась в живых, потому что на ней оборвалась обзязка и каска. Две сорвавшиеся женщины после ЧП еще были живы минут 40, по словам выжившей.

Подробности происшествия сейчас выясняет следствие.

Погибшие туристки Людмила и Юлия. Брестчанке Юлии Деревянчук в январе исполнилось 40 лет. У нее остались двое сыновей 5 и 10 лет. Домой они должны были вернуться в среду, 21 августа.  

TOMIN.BY выражает искренние соболезнования родным и друзьям погибших.