НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
сен 2019

m

 

TOMIN.BY

В конференц-зале брестской гостиницы «Эрмитаж» вечером 5 сентября открылась выставка антиквариата «Шедевры европейского искусства в частных коллекциях жителей Брестчины», организованная Почетным консульством Французской Республики в Бресте и галереей «Старинный интерьер».

 

01

 

02

 

03

 

В вернисаже приняли участие представители местной власти, дипломатических миссий в Бресте, учреждений образования, музеев города, художники региона.

 

04

 

05

 

На торжественном открытии выставки Почетный консул Французской республики в Бресте Леонид Стаецкий отметил, в семьях брестчан хранится много шедевров искусства европейского уровня.

«В этой экспозиции представлены работы 18-19 веков, созданные мастерами Франции, Англии, Германии и России. Я думаю, жителям и гостям города будет интересно посмотреть на эти шедевры, дошедшие до наших дней», - сказал Леонид Стаецкий.

 

06

 

07

 

Владелец галереи «Старинный интерьер» Роман Демидов подчеркнул, что у каждого предмета, представленного на выставке, своя история.

«Каминные часы «Ангел-хранитель» по легенде принадлежали семье князей Барятинских. А картина «Бегство из замка» Уильяма Мюльреди имеет печать выставки картин, проходившую в Риме в 1846 году, - отметил Роман. – В экспозиции также есть редчайший образец каминных часов «Рыцарский поединок», работы известного французского скульптора начала 19 века Теодора Гехтера. Подобного рода часы такой сложнейшей работы по бронзе с золочением и серебрением делались исключительно для дворцовых интерьеров».

 

08

 

09

 

Посетив выставку, заведующая музеем «Спасенные художественные ценности» филиала Брестского областного краеведческого музея Ирина Тарима, сказала, что для Бреста это большое культурное событие.

 

10

 

11

 

12

 

13

 

Выставка будет работать с 6 по 8 сентября с 11.00 до 19.00 в конференц-зале гостинцы «Эрмитаж» (ул. Чкалова, 7). Вход свободный.