Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
28
нояб 2020

Отдых в Египте: снимается запрет на популярный у туристов дайвинг

 

TOMIN.BY

В Египте вновь открывают места для дайвинга в Южном Синае. Об этом сообщает Министерство окружающей среды. 

 

Где в Египте разрешен дайвинг

 

В соответствии с новыми требованиями с 1 декабря в некоторых местах Южного Синая: в Северной лагуне, Южной лагуне, Храме, Харите и на Белом острове, возобновится дайвинг для туристических яхт и круизов. 

- Участки были выбраны после того, как министерство провело ряд полевых исследований и научных изысканий, чтобы убедиться, что они соответствуют определенным экологическим требованиям, - уточняют в Министерстве. 

При этом, все дайвинг-центры и туристические объекты должны осуществлять организационный и экологический контроль при проведении морских туров. Центры также должны обеспечивать соблюдение стандартов безопасности и соблюдение посетителями Закона страны о природных заповедниках.

В Египте места, разрешенные для дайвинга, определяет только государство.

Из-за пандемии коронавируса многие дайвинг-центры в Египте закрыты с марта. 

Египет, как известно, входит в число стран, наиболее пострадавших от изменения климата. Из-за этого в стране снижается урожайность и возникает дефицит водных ресурсов. Повышение уровня моря угрожает прибрежному населению страны. 

Ранее сообщалось, что многие отели страны из-за пандемии заполнены на 10%, а некоторые отели и вовсе вынуждены были закрыться.

 

Египет

 

Отдых в Египте: что нужно знать

 

В Египте для всех туристов обязательны ПЦР-тесты на COVID-19.

В стране действуют ограничения на работу магазинов и ресторанов.

С 27 июня в стране снято большинство карантинных ограничений, а с 1 июля временно отменили визовый сбор для иностранных туристов. Для туристов сократился комендантский час. На час дольше работают магазины. Рестораны и кафе открыты, но при 25% заполненности. С таким же условием власти разрешили открыть театры и кинотеатры.

 

С 1 июля Египет возобновил международное авиасообщение, закрытое с 19 марта. Чартеры летают на курорты страны с наименьшим количеством заражений коронавирусом. Открыты курорты на юге Синая - Шарм-эль-Шейх и Дахаб, а также Хургаду и Марса-Алам на побережье Красного моря. На берегу Средиземного моря открыт курорт Мерса-Метрух. 

Ранее сообщалось, что пятизвездочные отели на Мальдивах на 25-30 процентов снизили стоимость проживания и питания, а детей принимают и вовсе бесплатно. При этом многие отели сейчас предлагают не только бесплатное проживание детям, но и питание.

 

Читайте также: