Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
13
янв 2021

Украина внесла Беларусь в «красный» список стран по COVID-19

 

TOMIN.BY 

Минздрав Украины обновил список стран «красной зоны» по коронавирусу. В этот перечень теперь включена и Беларусь, находившаяся до этого в «зеленой зоне». 

Напомним, с 1 августа в Украине действует новая классификация стран «зеленой» и «красной зон», которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста. 

Туристы, которые приезжают из страны «зеленой зоны», должны иметь полис медицинского страхования, без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины.

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран «красной зоны», должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. 

 

Что необходимо иметь для въезда в Украину

Въезжающим в Украину необходимо иметь на руках медстраховку, покрывающую лечение коронавируса в стране. Заключить договор страхования можно дистанционно с украинской компанией либо на территории Беларуси в представительстве международной страховой компании. 

 

Нужно ли находиться в самоизоляции в Беларуси после возвращения из Украины

В соответствии с постановлением Совета министров, Украина попала в список стран 146 стран, после возвращения из которых нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию

 

Эпидситуация по коронавирусу в Украине

В Украине в последние дни наблюдается снижение роста заболеваемости.