Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
23
март 2021

Всем иностранцам для въезда в Украину теперь обязательно иметь отрицательный ПЦР-тест

 

TOMIN.BY

Правительство Украины на внеочередном заседании приняло постановление, которое вводит изменения в карантинные ограничения в стране. Оно вступило в силу 22 марта.

«Теперь, независимо от того, из какой страны к нам прибывают граждане (лучше там эпидситуация или хуже), все должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, сделанного не позднее чем за 72 часа», – сообщил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В случае отсутствия полиса (свидетельства, сертификата) страхования или отрицательного результата тестирования на COVID-19 сотрудники погранслужбы Украины будут отказывать иностранцам и лицам без гражданства в пересечении государственной границы.

 

Коронавирус

 

Ранее граждане, прибывавшие из стран "зеленой зоны" (где показатель распространенности COVID-19 на 100 тысяч человек за последние две недели ниже украинского), могли находиться на территории Украины без самоизоляции и без проведения тестов.

 

 

 

С 24 февраля до 30 апреля на всей территории Украины действуют карантинные ограничения, которые соответствуют «желтому» уровню эпидемической опасности.

В связи со стойким ухудшением эпидемиологической ситуации «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 действует на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Сумской и Одесской областей.

В Киеве до 9 апреля включительно также введены эпидограничения "красной" карантинной зоны.