Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
янв 2021

Реабилитация для перенесших COVID-19, туры выходного дня: чем еще удивляет санаторий «Солнечный» под Брестом

 Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Программу реабилитации для перенесших COVID-19 отдыхающих разработали в популярном унитарном предприятии «АСБ санаторий "Солнечный"», расположенном в Брестском районе. С методиками восстановления 21 января ознакомились журналисты региональных СМИ во время пресс-тура. 

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

 

Программа реабилитации после коронавируса: что предлагает санаторий "Солнечный" под Брестом

 

Реабилитационную программу лечения после коронавирусной инфекции в «Солнечном» реализуют с ноября 2020 года. С начала реализации проекта в элитном медицинско-оздоровительном учреждении восстановились около 100 пациентов из разных областей Беларуси, большинство из которых - работники ОАО «АСБ Беларусбанк», рассказала журналистам директор санатория Алла Добриянец

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Курс лечения рассчитан на 7-14 дней и основан на рекомендациях Министерства здравоохранения. Цель реабилитации - восстановление сил организма, иммунитета, предупреждение развития фиброза легких после перенесенных пневмоний, уменьшение уровня стресса пациентов, профилактика возникновения повторных респираторных заболеваний.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

При этом максимальный набор медицинских услуг включен в стоимость путевки, но при отсутствии противопоказаний.

«В зависимости от тяжести перенесенного заболевания у нас разработаны разные методики. За основу взяты только официальные протоколы Минздрава. В дополнение к ним мы включили в программу гирудотерапию - лечение с помощью пиявок. Они вырабатывают гирудин, который препятствует свертыванию крови. А это очень важно для профилактики тромбообразования - побочного эффекта COVID-19, а также частичного снижения медикаментозной нагрузки», - отметила директор санатория Алла Добриянец.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Гирудотерапия очень востребована у пациентов. Всего же в стоимость путевки входит около двух десятков медицинских услуг и процедур: дието- и фитотерапия, лечебная физкультура, включая дыхательную гимнастику на свежем воздухе и аквааэробику в бассейне, а также занятия на тренажерах (позволяют восстановить двигательную функцию межреберных мышц и грудной клетки, улучшить кровообращение), водолечение, ингаляции, электро- и теплолечение.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Востребованы у пациентов и процедура «Реабокс» (сухие углекислые ванны), спелеотерапия, массаж, групповые или индивидуальные занятия с психологом.

Для отдыхающих готовят ежедневно свежевыжатые соки, травяные сборы, кислородные коктейли.

«Программу оздоровления мы разрабатываем индивидуально под каждого отдыхающего», - подчеркнула руководитель.

 

 

Восстановление после заболеваний ССС и других в "Солнечном"

 

Здесь также восстанавливаются после заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания и пищеварения, опорно-двигательного аппарата. При отсутствии противопоказаний клиентам предлагают максимальный набор медицинских услуг. Водолечение (бассейн с массажными подводными стойками, гейзером, водопадом, аквааэробикой, различные виды душа и лечебных ванн), ручной или механический массаж, спелеотерапия, тепло- или грязелечение, фитотерапия, ингаляция, магнито-лазерная терапия, аромарелаксация – это неполный перечень обязательных процедур. 

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

 

Стоимость услуг в санатории "Солнечный" под Брестом

 

По 13 марта в санатории, ориентированном на семейный отдых, действует система скидок. Подробно с ними можно ознакомиться на сайте медицинского оздоровительного учреждения. Так, при покупке санаторно-курортной путевки от 7 дней и более действует 50% скидка на первое дополнительное место, 70% - на второе дополнительное место и 85% на третье дополнительное место в двухместных трехкомнатных апартаментах в коттеджах.

В стоимость путевки включены проживание, 5-разовое питание, максимальный набор медицинских услуг, трансфер из Бреста и обратно.

Есть и дополнительные услуги, которые можно приобрести по вполне приемлемой стоимости. Особой популярностью у отдыхающих пользуются косметические услуги (массаж лица с последующим наложением масок различного действия; очищающий комплекс), SPA-капсула, криотерапия и другие.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Список платных услуг, в числе которых современные методы лечения, еще более впечатляющий. Это внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты под ультразвуковым контролем, карбокси- и криотерапия, ударно-волновая терапия, косметические и SPA-программы по уходу за лицом и телом, иппо- и канистерапия. 

Минеральная вода добывается из собственной скважины глубиной 1340 метров.

Существует и дает успешные результаты программа похудения. За 14 дней пациенты могут сбросить не менее 5 килограммов. Участникам программы в конце отдыха вручаются пакеты со сметаной, ее вес равен сброшенным килограммам.

Узнав по «сезон скидок», многие отдыхающие приехали в «Солнечный» семьями. Как выяснилось из разговоров с пациентами, никто не пожалел о своем выборе. Гости особо отмечали «душевную атмосферу», а она царит здесь с начала открытия в 2007 году и является "фишкой" учреждения, внимательный персонал, комфорт и уют. 

 

 

 

 

Что вскоре появится в санаторий "Солнечном" 

 

Как рассказала TOMIN.BY Алла Добриянец, в марте введут в эксплуатация шикарный современный 20-метровый плавательный бассейн с водяными пушками и горками, джакузи, множество разнообразных саун-бань.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Стоимость проекта – 1 миллион долларов. В недалекой перспективе брестчане смогут посещать комплекс даже без заселения. Для отдыхающих он доступен по умолчанию.

Сейчас обсуждают возможные варианты использования старого бассейна.

 

 

О санатории "Солнечный"

 

В 2011 году в санатории была проведена реконструкция, после чего он приобрел свой нынешний статус. До начала пандемии путевок было не достать – в основном здесь отдыхали гости из России и других стран СНГ, а также ближнего зарубежья. Сейчас большинство отдыхающих – белорусы. Из 130 мест теперь занято 113. Согласитесь, высокий показатель для нынешней эпидситуации по коронавирусу в стране и мире.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

«В перспективе мы будем расширяться. Уже расчищена площадка для новых корпусов – это позволяет наша территория», - сказала Алла Добриянец, - отвечая на вопрос TOMIN.BY.

Кстати, ранее здесь располагались санаторий-профилакторий Брестского стройтреста №8, затем - Центр оздоровления ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» и детский оздоровительный комплекс "Журавинка" процветавшего в советские годы ОАО «Ковры Бреста»

В санатории есть свой зоопарк, и его возможности также используются в методиках лечения. Куры яиц еще не несут, но они спокойно гуляют в вольере.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

На лошадях с красивыми именами Радость и Поклонник можно прокатиться даже за территорией, но только под бдительным оком инструктора. Стоимость 30 минут катания на лошадях – 10 рублей.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

 

Туры выходного дня в санатории "Солнечный"

 

По словам директора, сейчас разрабатываются варианты приглашения на отдых и оздоровление брестчан и жителей других регионов. Уже действуют туры выходного дня. Заезжают гости вечером в пятницу и выезжают в 20 часов воскресенья.

Стоимость двухдневного отдыха с учетом процедур, 5-разового питания и сбора составляет сейчас 128 рублей. Но, внимание! Туры выходного дня возможны только при наличии свободных мест в санатории.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

В "Солнечном" есть бесплатный Wi-Fi. Ну а как без него! Но при этом ретри́т (с английского - международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике) вам обеспечен. В «Солнечном» созданы все условия для прекрасного отдыха в чистом сосновом лесу. А захотите шашлычок пожарить: в шаговой доступности оборудованы беседки. Если лень готовить, шашлык вам подадут сотрудники, но за эту услугу придется платить.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Своего пляжа в санатории нет – рядом судоходный Мухавец. Однако можно позагорать на оборудованных пляжах других санаториев.

 

Санаторий "Солнечный", Брест, Беларусь - фото

 

Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.