НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
март 2013

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Заснеженный Андреевский спуск в Киеве превратился в импровизированную горнолыжную трассу. Сюда приезжают лыжники, сноубордисты и любители экстрима. Особенно многолюдно здесь было в минувшее воскресенье, 24 марта. Здесь делили между собой пространство любители активного отдыха, пешеходы и даже автомобили.

 

 

«Иногда по улице сквозь эту веселую толпу от Андреевской церкви вниз на Подол съезжали автомобили. Появление «железных монстров» вызывало со стороны лыжников и пешеходов потоки критики в адрес их водителей и пассажиров. Однако словесные баталии между ездоками и пешеходами проходили с юмором и без эксцессов.

Самой популярной циркулирующей среди публики шуткой было предложение устроить пикет у Киевской мэрии с требованием срочно оборудовать Андреевский спуск «хотя бы бугельным подъемником», - сообщает 26 марта ИА «Наш продукт».

 

 

Напомним, что в Киеве после обильного снегопада был введен режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики не справлялись с уборкой снега, им на помощь пришли военные, подразделения  Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).Однако ситуация по-прежнему остается сложной, и движение транспорта крайне затруднено. Передвигаться по городу лучше пешком.

Во время брифинга директор департамента ГСЧС Григорий Марченко уточнил, что циклон, обрушившийся на Украину 22-24 марта, бушевал на территории 13 областей Западного и Центрального регионов, а также в Киеве. Сейчас восстановлено движение на всех автодорогах государственного и республиканского значения. Продолжаются работы по возобновлению движения в Киеве.