НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
июль 2019

 

TOMIN.BY

В Бресте ограничено купание детей на водоеме пляжа «Восток» на р.Мухавец, сообщили в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии. По результатам лабораторных исследований, пробы воды, отобранные 1 июля, не соответствуют саннормам по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании»). 

4 июля был проведён повторный отбор проб воды данного водоема. Брестский зональный ЦГиЭ рекомендует населению обращать внимание на информационные щиты на пляжах. В случае выявления несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям оперативно вывешивается информация о введении ограничения купания детей или о приостановлении купания детей и взрослых.

-  Купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний, - предупреждают специалисты Брестского зонального ЦГиЭ.

Напомним, ранее по результатам лабораторных исследований было установлено, что пробы воды из водоема зоны отдыха под Брестом в районе деревни Большие Косичи ООО «ПроВи» не соответствуют по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli) требованиям СанПиНа. В связи с чем на этом платном пляже было ограничено купание детей.

Кроме того, запрещено купание населения на 2 зонах отдыха у водоёмов области:

- пляже на р.Копанец в заливе «Ольховка» КУМПП «Столинское ЖКХ», Столинский район;

- пляже р. Горынь (р.п. Речица, 500 м от пристани) КУМПП «Столинское ЖКХ», Столинский район.

Ограничено купание для детей на 2 водоёмах области:

озере Круглое (200 м севернее д.Викоровичи), р.Льва (д.Кошара), Столинский район.