top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Окт 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Беларуси 1 октября открылся сезон загонной охоты на копытных (за исключением зубра резервного генофонда) - на лося, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника-начальник оперативного отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий  Кривоблоцкий.

 

На кого можно охотиться и каким способом

Охотиться разрешено на животных любого пола и возраста, за исключением зубра резервного генофонда. Ружейным загоном с собаками – в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. Охотничьи собаки, зарегистрированные в установленном порядке, допускаются по породам, разрешенным пользователем охотничьих угодий.

 

Какое оружие разрешено использовать при охоте на копытных

  • Для добычи лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана при осуществлении загонной охоты разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей;

  • для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Допускается использование охотничьих луков и арбалетов, охотничьих собак (породы – по решению пользователя охотугодий).

 

Правила организации загонной охоты

Напоминаем, что при организации загонной охоты пользователь охотугодий в обязательном порядке должен назначить руководителя охоты. Его указания обязательны для всех участников и подлежат безусловному выполнению. Перед началом охоты руководитель обязан проинструктировать охотников и других лиц, участвующих в охоте, о правилах безопасности и порядке проведения охоты, о чем участники охоты расписываются в охотничьей путевке к разрешению на добычу охотничьего животного.

Руководитель имеет право отстранить от охоты участника, нарушающего правила безопасности охоты либо не выполняющего его указания, без компенсации внесенной им платы за охотничью путевку. Невыполнение элементарных требований безопасности – стрельба по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, самовольный сход с номера, стрельба на шум, шорох или по неясно видимой цели, использование запрещенных к применению патронов – основные причины несчастных случаев при проведении загонных охот.

 

В какие дни можно охотиться 

Ружейная охота загоном - разрешена в субботу, воскресенье и два рабочих дня, определенных охотничьими хозяйствами, в государственные праздники, праздничные дни. Ружейная охота из засады и подхода может проводится в любые дни недели.

 

Кто имеет право на охоту

Охоту можно проводить при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты с карточкой учета нарушений и уплаты государственной пошлины с отметкой о ее уплате (либо квитанцией о ее уплате), разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, охотничьей путевки и разрешения на добычу охотничьего животного.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить