СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость

Афиша Бреста на TOMIN.BY


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 

 

TOMIN.BY

В Минске задержан 45-летний уроженец Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. Россиянин - директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области. Руководителя подозревают в хищениях при строительстве космодрома. Об этом рассказал представитель УИОС МВД Беларуси  Александр Марченко.

 «По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. Против должностного лица указанной организации было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться», - отметил Марченко.

О том, что злоумышленник может находиться в Минске, в ГУУР МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого.

Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае. Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос экстрадиции.

«С начала 2015 года милиция Беларуси разыскала и задержала 1852 человека, которые находились в республиканском и межгосударственном розыске», - подчеркнул Александр Марченко.

 

 

Между тем российские СМИ отмечают, что в Минск мужчина прибыл в конце апреля и перемещался по ней на автомобиле «Мерседес» полностью покрытом стразами

Космодром Восточный в Амурской области начали возводить в 2012 году. Строительство идет с отставанием. Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 миллиарда российских рублей арестован бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман. Сейчас под следствием находятся бывшие и действующие руководители «Тихоокеанской мостостроительной компании». Начато уголовное преследование других сотрудников «Дальспецстроя» и коммерческих организаций.

 

Картинка: скриншот видео МВД.

Брест

Беларусь

Общество

Мир вокруг

Происшествия

Криминал

Экономика

Здоровье и спорт

Граница

Служу Отечеству

Транспорт

Природа и экология

Туризм и отдых

Читательский топ месяца