СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость

Афиша Бреста на TOMIN.BY


jarmarki Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 

 

TOMIN.BY

В Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи утром 25 июня начался тропический ливень. Из-за проливных дождей и подтоплений городские власти ввели режим ЧС. Сейчас городские коммунальные службы ликвидируют последствия сильных осадков. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Сейчас в Кудепсте вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов. В Адлере Херота также вошла в русло.

На данный момент выпала уже 1,5 месячная норма осадков – 150 мм. Основной массив дождя в настоящее время идет в сторону Лазаревского района.

Аэропорт Сочи в 17 часов начал работать в штатном режиме. Железноддорожный вокзал Адлера остается частично подтопленным.

 

 

 

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, вода стоит на дорогах на уровне 50-60 сантиметров.

Пользователи соцсетей выкладывают в Интернет фотографии затопленного города.

 

 

Штабы  по ЧС инструктируют жителей, как вести себя во время разгула стихии, рекомендуют следить за оповещением краевого и муниципальных штабов по ЧС.

«Администрация принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и ликвидации последствий стихии», - говорится в сообщении.

 

 

Всего на данный момент в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии. К месту работ уже направлены 45 вагонов со щебнем и бутовым камнем, два комплекса путевой техники.

 

 

Железнодорожниками разработана временная схема отправления пассажиров со станции Адлер. Вагонами пригородного электропоезда пассажиров перевозили от здания вокзала к месту дислокации поезда в грузовом парке станции Адлер, откуда поезд №140 Адлер – Новосибирск в 17.00 отправлен в пункт назначения. Такая же схема используется для посадки пассажиров в поезд №284. 

В дальнейшем планируется отправлять поезда со станции Адлер.

Власти усилили медицинские пункты на станциях врачебно-сестринскими бригадами. На станции Хоста развернут временный пункт медицинской помощи силами НУЗ «Узловая поликлиника на станции Сочи ОАО «РЖД». Кроме того, на вокзале работает специалист для оказания психологической помощи, сообщает пресс-служба СКЖД.

Из-за сильного дождя было изменено расписание вылетов в аэропорту Сочи. Около тысячи пассажиров ждут рейсов, заявили в пресс-службе управляющей компании «Базэл Аэро». 

 

 

По информации Росгидромета, штормовое предупреждение в Сочи продлится до 26 июня.
Как сообщалось ранее, над морем идет формирование смерчей с возможным их выходом на сушу.

Создана комиссия по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией. Завтра утром под руководством вице-губернатора Джамбулата Хатуова состоится ее первое заседание, уточнили в администрации Сочи.

По данным на 29 июня, в зоне затопления оказалось 1916 домов. Ущерб оценивается в 760 миллионов рублей.

Фото: сообщество Che Style«ВКонтакте».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Брест

Беларусь

Общество

Мир вокруг

Происшествия

Экономика

Здоровье и спорт

Транспорт

Культура

Авто

Туризм и отдых