НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

Бернар ВЕРБЕР. "Добро пожаловать в рай"

Что происходит после смерти? О чем пойдет разговор на последнем суде?

Анатоль, рядовой житель планеты Земля, должен вспомнить всю свою жизнь и доказать, что не зря ее прожил. Но отсюда, с небес, все выглядит совсем иначе! Заслуги — сомнительны. Достижения — спорны. Победы — не выдерживают никакой критики. Все перевернется с ног на голову, черное окажется белым, а белое — синим…

И вдобавок адвокат и обвинитель — бывшие супруги, занятые постоянными дрязгами, в небесной канцелярии — беспорядок и бюрократия, судья — рассеянная дама, часами висящая на телефоне.

А это значит, что у Анатоля есть шанс все изменить!

{extravote01}

 

Элис МАНРО. "Беглянка"

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к нашему читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.

Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя.

«Беглянка» — это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем. Из-под пера Элис Манро выходят настолько живые персонажи — женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители, дети, — что они вполне могли бы оказаться нашими соседями. Премия «Всемирной организации писателей» PEN 1997 года.

{extravote02}

 

Колум МАККЭНН. "Танцовщик"

Ледяная башкирская зима 1941-го. В убогом бараке на земляном полу вращается в танце маленький мальчик, из-под его драных башмаков летит пыль. Двадцать лет спустя, Париж, у его босых ног весь мир. Роман о гении балета, самом загадочном и непостижимом танцовщике в истории. Роман о человеке, для которого танец — сама жизнь и навязчивая идея одновременно, о гении и злодее в одном лице.

Подобно герою, вращающемуся в совершенном танце, электроны маккэновской прозы вращаются вокруг излучающего и поглощающего свет ядра — таинственного Рудольфа Нуриева.

Рудольф Нуриев — самый знаменитый танцовщик в истории балета. Нуриев совершил революцию в балете, сбежал из СССР, стал гламурной иконой, прославился не только своими балетными па, но и драками, он был чудовищем и красавцем в одном лице. Его круглые сутки преследовали папарацци, своими похождениями он кормил сотни светских обозревателей. О нем написаны миллионы и миллионы слов. Но несмотря на то, что жизнь Рудольфа Нуриева проходила в безжалостном свете софитов, тайна его личности так и осталась тайной.

"Танцовщик" блестяще передает обаяние Нуриева. Вы еще долго не сможете забыть этого человека. Его пронзительно-синие глаза будут преследовать вас. Талант Колума Маккэнна выталкивает нас под этот пронзительный взгляд".

Roger Lewis, Daily Express

"Используя несколько рассказчиков, умело передавая историю от одного к другому, Маккэнн создает яркий и многогранный портрет Рудольфа Нуриева. Главное достоинство книги в том, что Нуриев словно спрыгивает со страниц книги. А сколько тут восхитительных деталей. Широта и глубина романа восхищают".

GregEden, ScotlandonSunday

{extravote03}

 

Антон ВОЛЬСКИЙ. "Англия. Билет в одну сторону"

Автор книги Антон Вольский, собственный корреспондент НТВ в Великобритании. По работе объездил весь остров вдоль и поперек, встречая совершенно разных людей и поражаясь их национальным особенностям.

Чем хваленое английское образование отличается от школ в России? Кто и как воспитывает детей в Британии? Почему русские олигархи рвутся в Лондон, и чем королевский суд снискал себе славу самого гуманного в мире? Как устроить ребенка в английскую школу, и что нужно знать, отправляясь на собеседование при устройстве на работу? Как поддержать разговор с англичанином, но о чем нельзя говорить с соседями?

Эта книга для тех, кто хочет знать об Англии больше, чем турист.

Решили обосноваться в Англии — вооружитесь этой остроумной книгой, насыщенной ценными сведениями.

{extravote04}

 

Ричард БАХ. "Иллюзии II"

«Иллюзии-II» — история, способная серьезно вдохновить тех, кто находится в поисках более духовно богатой и насыщенной жизни, и привести к глубокому пониманию нашего существования в пространстве и времени, которое мы привычно называем жизнью и смертью.

После авиакатастрофы, в госпитале, когда автор лежал в коме, ему открывается новый уровень сознания. На протяжении всего своего путешествия Ричард Бах, в измененном состоянии сознания, встречается с бывшим Мессией Дональдом Шимодой, с Чайкой Джонатаном и другими своими Ангелами-хранителями…

{extravote05}

 

Кэти РАЙХ. "Смертельное путешествие"

В горах Северной Каролины терпит крушение пассажирский авиалайнер, и Темперанс Бреннан в составе следственной группы прибывает на место катастрофы. Общее мнение следствия — самолет взорван террористами. Вроде бы все говорит за это, кроме одной детали: на месте трагедии обнаружены человеческие останки, не принадлежащие ни одной из жертв. Темперанс пытается добраться до истины, но чем ближе она к разгадке, тем жестче противодействие ее поискам буквально со всех сторон, словно все вокруг сговорились помешать ей проникнуть в тайну. Но Темперанс не собирается сдаваться…

Романы Кэти Райх о Темперанс Бреннан стали классикой детективного жанра, и славу их закрепил всемирно известный телесериал "Кости", также ставший классикой жанра, но уже не в литературе — в кино.

На русском языке книга издается впервые!

{extravote06}

 

Инге КРИСТЕНС. "Руны смерти, руны любви"

Полиция Копенгагена сбилась с ног, разыскивая серийного убийцу, который оставляет на телах жертв загадочные татуировки, отдаленно напоминающие скандинавские руны. Молодой женщине-полицейскому психологу предстоит прочесть эти послания и разгадать тайну личности маньяка, но стоило ли ей допускать подозреваемого в свою личную жизнь? Правда ли, что близость смерти является сильнейшим афродизиаком? Каково это — быть без ума от мужчины, который может оказаться жестоким убийцей? Поможет ли рискованный сексуальный опыт разоблачить преступника? И как далеко ей придется зайти, чтобы расшифровать РУНЫ ЛЮБВИ И СМЕРТИ?

«После смерти Стига Ларссона шведы недолго оставались мировыми лидерами детективного жанра — датские авторы бьют их рекорды! Столица любовного детектива переносится из Стокгольма в Копенгаген…»

Skandinaviske Massekultur &Medier

«Это больше, чем захватывающий детектив. Больше, чем чувственный эротический триллер. Больше, чем волнующий любовный роман. Это настоящая проза, от которой невозможно оторваться!»

Dagbladet Urban

{extravote07}

 

Пьер ЛЕМЕТР. "Жертвоприношения"

Анна Форестье, любимая женщина знаменитого комиссара Верховена, случайно становится свидетельницей разбойного нападения на ювелирный магазин неподалеку от Елисейских Полей. Чудом ей удается остаться в живых, однако она ранена, а лицо ее обезображено, и в довершение всего на нее начинается охота. Для Верховена расследование превращается в глубоко личное дело. Комиссар и бандит сходятся в смертельной схватке, цена победы — жизнь или смерть Анны. Но кто здесь на самом деле охотник и кто жертва?

Впервые на русском «Жертвоприношения» — завершающая книга трилогии Пьера Леметра, лауреата Гонкуровской премии, о комиссаре Камиле Верховене.

{extravote08}

 

Евгения ГОРСКАЯ. "Мой дом — чужая крепость"

Столкнувшись с малознакомой соседкой и перекинувшись с ней парой фраз, Тоня так и не узнала: своим присутствием эта женщина спасла ей жизнь. Они вместе вышли из лифта, продолжая разговаривать, и потом убийца уже не успел выстрелить — дверь Тониной квартиры захлопнулась… 

Чернота за окном навевала мысли о чем-то пугающем и нереальном, и от этого звонок тоже показался Тоне тревожным. Открыв дверь, она ахнула, увидев растрепанную, не похожую на себя подругу Лилю. Ее шантажируют, и Лиле срочно нужны большие деньги…

У банкомата очереди не оказалось, только какая-то девушка снимала весьма значительную сумму. Когда она обернулась, Николай Корсун узнал свою бывшую одноклассницу Тоню. Он почти не вспоминал ее много лет, но сейчас понял, что никогда о ней не забывал. Корсун не подозревал, какие у нее проблемы, однако без раздумий был готов взять их решение на себя…

{extravote09}

 

Наталья Александрова. Меч с берегов Валгаллы

О старом заброшенном Громовском кладбище близ Петербурга ходит масса жутких слухов: поговаривают, там творятся страшные и таинственные дела, исчезают люди, и якобы в одном из древних захоронений покоится прах могучего скандинавского викинга, погребенного вместе со своим острым мечом. Клинок обладает магическими свойствами и способен победить любого соперника... 

Налаженная жизнь Симы полетела в тартарары. Любимый Сергей в одно далеко не прекрасное утро загадочным образом испарился. На работе его нет, мобильник не отвечает, да к тому же Симу начинают преследовать подозрительные личности. Убегая от бандитов, Сима попадает в лавку старого антиквара, и тот подземных ходом выводит ее на заброшенное кладбище, где по легенде сокрыто древнее смертоносное оружие...

{extravote10}

 

Франк ТИЛЬЕ. "Медовый траур"

Впервые на русском новая книга Франка Тилье "Медовый траур".

После гибели жены и дочери комиссар Шарко сломлен. Бессонница, раскаяние, скорбь... Работать в таких обстоятельствах практически невозможно. Но новые события заставляют его резко вернуться к реальности: в церкви найдено тело женщины. Над ним летают бабочки. Труп выглядит странно: нигде ни единого волоска, все сбрито, а внутренние органы словно взорваны. Похоже убийца — любитель головоломок, готовый причинять жертве страдания, рассчитанные с ювелирной точностью. И он явно не собирается останавливаться на достигнутом. Для Шарко это расследование носит особенный, личный характер: оно ведет в глубины человеческой души: души убийцы ... и его собственной.

{extravote11}