Читательский топ

27
фев 2020

 

TOMIN.BY

Министерство здравоохранения Беларуси настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от посещения не только Китая и Италии, но и Южной Кореи, Ирана и других стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, чтобы "не допустить завоз и распространения коронавируса COVID-19 на территорию страны". Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

- В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в отдельных странах мира Министерство здравоохранения с 24 февраля усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на Государственной границе Республики Беларусь в отношении лиц, прибывающих не только из Китая, но и из Италии, Южной Кореи и Ирана.

В ходе санитарно-карантинного контроля лицам, прибывшим из данных стран, будет организован забор биологического материала для лабораторного исследования и тепловизионное измерение температуры. По месту жительства будет организовано непрерывное 14-дневное медицинское наблюдение, - говорится в сообщении.

Минздрав просит граждан, прибывших из вышеперечисленных стран и не прошедших санитарно-карантинный контроль (прибывших автотранспортом из России), после прибытия к месту проживания обратиться в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения по месту жительства (по телефону) с указанием информации о прибытии из стран, неблагополучных по коронавирусу, для организации медицинского наблюдения.

При появлении симптомов инфекционного заболевания необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи и предупредить о прибытии из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции.