НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
сен 2019

TOMIN.BY 

В Жабинковском районе около 22 часов 4 сентября «Волга» насмерть сбила велосипедиста, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

По предварительной информации, житель Жабинки 1949 г.р. двигался по автодороге Жабинка-Каменец. За 1 км до въезда в Жабинку водительсовершил наезд на неустановленного велосипедиста (мужчина, на вид 70-75 лет), который двигался по проезжей части в попутном направлении, в метре от края дороги. От полученных травм мужчина погиб.

Велосипед не был оборудован фонарями и светоотражающими элементами.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ и медики. По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв.

К сведению велосипедистов
Глава 20. ПДД «Движение на велосипедах и мопедах»
Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. 

При движении по дороге в тёмное время суток и (или) при её недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. При их отсутствии или неисправности велосипедист при условиях, когда видимость дороги в направлении движения становится менее 300 метров или с наступлением тёмного времени суток, должен сойти с велосипеда и вести его рядом с собой.