НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

Брестские спасатели смоделировали ДТП с рейсовым автобусом, чтобы на практике отработать свои навыки по ликвидации последствий дорожных аварий. В качестве объекта для проведения тактико-специального учения был выбран Брестский автопарк.

По вводной, маршрутный автобус при повороте другую улицу наехал на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Уходя от столкновения, водитель выехал на тротуар, где автобус столкнулся со световой мачтой.

Самого водителя зажало в кабине, двух пассажиров – между сиденьями. двухстворчатые входные двери не открывались, и остальные находившиеся в салоне люди не могли выбраться наружу. А под колесом автобуса был заблокирован сбитый пешеход...

Ситуация была в прямом смысле слова взрывоопасной: в результате ДТП в моторном отсеке произошла утечка топлива, и в любую секунду мог вспыхнуть пожар.

 

01

 

02

 

03

 

Как рассказали в Брестском ГОЧС, спасатели слаженно отработали весь алгоритм действий в таких ситуациях: нужно было правильно оценить обстановку, принять верное решение по выбору средств, приёмов и способов ликвидации последствий ДТП, четко управлять действиями личного состава гарнизона МЧС и привлекаемых сил и средств.

 

04

 

05

 

06

 

Кроме того, в ходе таких учений всегда стоит задача совершенствовать физическую подготовку и морально-волевые качества спасателей, ведь порой на счету – каждая секунда, которая бывает ценою в чью-то жизнь.

Выполнение всех вводных руководители учения оценили на «отлично».

 

07