НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

За нелегальное оказание услуг по перевозке пассажиров к административной ответственности привлечен житель Пинского района. Сумма штрафа составит 5 базовых величин – 127, 5 рублей. Об этом сообщили в экономическом суде Брестской области.

19 мая мужчина разместил рекламное объявление на blablacar.ru (сайт о предоставлении услуг по перевозке пассажиров в попутных направлениях с указанием конкретной суммы оплаты услуги) и принял заказ на перевозку двух пассажиров из Пинска в Российскую Федерацию. Предварительная стоимость услуги составила 2 тысячи российских рублей с человека.

Хотя доход от занятия жителем Пинского района предпринимательской деятельностью без государственной регистрации не установлен, суд пришел к выводу, что его действия свидетельствовали о направленности на систематическое получение прибыли от перевозки пассажиров: сотрудники налоговой инспекции установили, что гражданин Е., зарегистрированный на blablacar.ru, осуществил 80 поездок.

В итоге жителю Пинского района назначен штраф без конфискации дохода от занятия предпринимательской деятельностью без госрегистрации. Дополнительное административное взыскание в виде конфискации автомобиля не применялось. Постановление о наложении административного взыскания может быть обжаловано в 10-дневный срок.

 

Справочно:

В 2018 году экономическим судом Брестской области рассмотрено порядка 40 дел об административных правонарушениях в отношении нелегальных перевозчиков, в текущем периоде 2019 года – 13.

В большинстве случаев в схеме противоправных действий правонарушители использовали информационные технологии: чаще всего – мобильное приложение по заказу такси «TaxeeDriver» посредством сотрудничества с сервисом по заказу такси «Maxim», либо путем регистрации на сайтах beepcar.ru и blablacar.ru.