Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
фев 2017

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест начнется весной

Аэропорт Брест - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест начнется в апреле текущего года. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник Брестского филиала предприятия "Белаэронавигация" Михаил Скробко. Планируется, что эти работы завершатся осенью 2017 года.

«Работы будут вестись планово, поэтому аэропорт будет работать в штатном режиме», - рассказал Михаил Скробко.

Какая организация будет заниматься реконструкцией полосы, пока неизвестно. Победитель определится в ближайшее время по итогам объявленного конкурса.

«Финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест будет вестись за собственные средства предприятия», - подчеркнул Михаил Скробко.

Что касается расписания полетов из аэропорта Брест, то, как уже сообщал TOMIN.BY, в нем появился новый чартерный авиамаршрут в Черногорию. Первый вылет на самолете «Боинг 737-300» из Бреста в Тиват запланирован на 12 июня. Оттуда организуется трансфер туристов в нескольких направлениях: Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Сутомомре, Святой Стефан, Котор, Ульцинь. Завершится сезон 4 сентября. На адриатическое побережье за лето будет совершено девять авиарейсов. В небе пассажиры проведут около 90 минут.

Первый чартерный рейс в Болгарию на самолете «Боинг 737-300» стартует из Бреста 7 июня, последний вылет назначен на 9 сентября. В небе пассажиры проведут около 1 часа 45 минут.

Первый чартерный рейс из Бреста в Турцию на самолете «Боинг 737-300» будет выполнен 30 мая, крайний - 22 сентября 2017 года, всего – 12 рейсов. В небе пассажиры проведут около трех часов. Самолет доставит пассажиров в аэропорт Анталии. Оттуда организуется трансфер туристов в нескольких курортных направлениях: Кемер, Алания, Сиде, Белек.

5 июня возобновятся регулярные авиарейсы в Калининград. Полеты будут выполнятся, как и в предыдущие годы, по понедельникам и четвергам, а завершатся 7 сентября. Точное время вылетов пока неизвестно. Но, как сообщил Михаил Скробко, предполагается, что расписание полетов в Калининград останется прежним. Что касается Турции, Черногории и Болгарии, то расписание полетов на данный момент еще корректируется.