Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
дек 2022

Житель Столинского района хотел продать отловленную волчицу – к нему пришли «покупатели» из природоохраны

Волк

 

TOMIN.BY

Жителя Столинского района П. привлекли к ответственности за несоблюдения требований к добыче и содержанию в неволе диких животных.

В январе мужчина с помощью капкана отловил волчицу. А затем попытался продать животное, дав объявление в одной из групп в Viber. Пост в социальной сети заметили сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Они же и пришли к нему под видом покупателей. И вынесли постановление о привлечении к административной ответственности.

 

 

Волк

Фото - иллюстрация.

 

 

Как выяснилось, до изъятия дикого животного из среды обитания охотник не позаботился о надлежащем разрешении для дальнейшего содержания волчицы в неволе.

Волчицу предполагали передать в один из национальных парков. Однако у животного из-за травмы началось заражение крови, и его пришлось усыпить.

Действиями П. окружающей среде причинен ущерб на 2,2 тысячи рублей. Прокуратура предъявила в суд иск о его возмещении.

«Суд Столинского района удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

 

 

 

 

 

  • Согласно Правилам отлова диких животных в целях содержания и (или) разведения в неволе, а также вселения, интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещивания, утвержденных постановлением Совета Министров от 2 июня 2006 года №698, отлов диких животных, за исключением видов, включенных в Красную книгу, может осуществляться юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами на основании разрешений на изъятие диких животных, выдаваемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

  • Требования к содержанию и разведению диких животных в неволе устанавливаются также Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.