Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
29
дек 2015

В пункте пропуска «Песчатка» установлена камера видеонаблюдения

TOMIN.BY

На международном автодорожном пограничном пункте пропуска «Песчатка», расположенном на границе Беларуси с Польшей, установлена камера видеонаблюдения.

Видеокартинка обновляется раз в минуту. 

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

Напомним, международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». 23 декабря 2015 года в торжественной обстановке введен в эксплуатацию после реконструкции, которая велась за счет европейского гранта с участием Беларуси. Реализация совместного проекта началась 1 февраля 2012 года, строительство – в феврале 2013 года. Европейский союз инвестировал в проект 10,9 млн евро, Беларусь - 170,7 млрд белорусских рублей (около 1,2 млн евро).

С 8 декабря 2015 года в пункте пропуска «Песчатка» пропуск граждан, товаров и транспортных средств осуществляется по новейшей технологии без применения бумажных контрольных талонов. Регистрационные номера автомобиля, въезжающего в пункт пропуска, сейчас считывает и распознает специальная автоматизированная система, которая позволяет сократить время нахождения транспортного средства на границе. 

Пропускная способность погранперехода «Песчатка» после реконструкции за счет совершенствования технологий увеличена до 1200 автомобилей в сутки в обоих направлениях: 1130 легковых авто, 20 автобусов, 50 грузовых автомобилей. Вместо прежних двух каналов движения на «Песчатке» сейчас 16 - по 8 в каждую сторону.

 

Рейтинг рубрики за неделю