НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
дек 2019

Узбеки пытались ввезти в Беларусь через Мокраны почти 5 кг насвая

 Пункт пропуска "Мокраны"  - фото

 

TOMIN.BY

Четверо граждан Узбекистана пытались ввезти в Беларусь через пункт пропуска «Мокраны» почти 5 кг насвая. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Иностранцы следовали на пассажирском автобусе из Украины в Беларусь и выбрали для пересечения границы зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Однако при осмотре их ручной клади инспекторы таможни обнаружили около 5 кг некурительных табачных изделий – насвая.

В отношении нарушителей начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. За перевозку, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания в количестве, превышающем 50 гр., предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения. 

По информации таможни, с начала 2019 года уже выявлено 153 факта незаконного перемещения через границу некурительных табачных изделий, около 90 кг запрещенного вещества изъято из оборота.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю