Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
сен 2022

В Бресте сверстницы издевались над 17-летней девушкой. Им вынесен приговор

 

TOMIN.BY

В Бресте вынесен приговор в отношении трех несовершеннолетних девушек за буллинг. Они издевались над своей сверстницей М., что едва не закончилось трагедией.

Инцидент произошел 4 мая текущего года в одном из брестских общежитий. 17-летняя девушка в стрессовом состоянии пыталась порезать себе вены на запястье. Это заметила воспитатель, которая выяснила: причина – в нападках со стороны сверстниц. И позвонила в милицию.

«По данным следствия, три девушки (двум по 16 лет, третьей - 15) на глазах у других учащихся, демонстрируя свое физическое превосходство, наносили потерпевшей удары и совершали иные насильственные действия, причиняли ей моральные страдания, при этом снимали происходящее на камеру мобильного телефона», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

 

В Бресте сверстницы издевались над 17-летней девушкой: возбуждено уголовное дело

 

Видео девушки впоследствии распространили в социальной сети Instagram.

Потерпевшая М. 10 мая обратилась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении однокурсниц к уголовной ответственности. Брестским МРОСК было возбуждено уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц.

«С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.339 УК обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждой без направления в исправительное учреждение открытого типа», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

  • Правоохранители напоминают родителям: если в отношении вашего ребенка совершен противоправный поступок или он стал жертвой буллинга – немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

 

Буллинг – регулярное психологическое или физическое давление на жертву, осуществляемое одним человеком либо группой, отличается неравным распределением сил между агрессорами и жертвой.