Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
мая 2022

В Бресте сверстницы издевались над 17-летней девушкой: возбуждено уголовное дело

 

TOMIN.BY

В одном из брестских общежитий 17-летняя девушка в стрессовом состоянии пыталась порезать себе вены на запястье. Это заметила воспитатель, которая выяснила: причина – в нападках со стороны сверстниц. И позвонила в милицию.

«По данным следствия, 4 мая три девушки (двум по 16 лет, третьей - 15) на глазах у других учащихся, демонстрируя свое физическое превосходство, наносили потерпевшей удары и совершали иные насильственные действия, причиняли ей моральные страдания, при этом снимали происходящее на камеру мобильного телефона», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

 

В Бресте сверстницы издевались над 17-летней девушкой: возбуждено уголовное дело

 

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении девушек Брестским МРОСК по ч.2 ст.339 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК.

 

  • СК напоминает родителям: если в отношении вашего ребенка совершен противоправный поступок или он стал жертвой буллинга – немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

 

Буллинг – регулярное психологическое или физическое давление на жертву, осуществляемое одним человеком либо группой, отличается неравным распределением сил между агрессорами и жертвой.