Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
июнь 2021

В Беларуси в июне при падении из окон травмированы 6 детей, один из них погиб

 

TOMIN.BY

За июнь текущего года в Беларуси при выпадении из окон травмировано 6 детей, из них 1 ребенок погиб, сообщили в Следственном комитете.

Так, только за сутки 22 июня из окна выпали двое детей. Один из случаев произошел в Жабинковском районе.

 

okno

 

По предварительным данным, 3-летняя девочка находилась дома в Жабинковском районе со своей бабушкой. Вечером женщина занималась домашними делами, а ее внучка играла одна.

Окно в комнате, где находился ребёнок, было открыто. Девочка залезла на подоконник, рядом с которым стоял диван, опёрлась на москитную сетку и вместе с ней выпала из окна второго этажа на бетонное перекрытие, где ее обнаружила бабушка.

С телесными повреждениями различной степени тяжести девочку доставили в больницу. 

7 июня поступило сообщение о смертельном травмировании 9-летнего мальчика в Гомельском районе. Установлено, что ребенок находился по месту жительства с бабушкой. В какой-то момент она услышала подозрительный глухой звук, а выйдя на балкон обнаружила, что внук находится под балконом на улице.

«В результате падения с высоты девятого этажа ребенок получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», - рассказали в СК.

По данному факту Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Анализируя случаи, произошедшие в июне 2021 года, можно сделать вывод о том, что все вышеописанные несчастные случаи произошли в той или иной степени по вине взрослых - по недосмотру либо излишней беспечности», - отметили в ведомстве.

Следственный комитет напоминает родителям: не оставляйте без присмотра детей и не допускайте их к открытым окнам, форточкам и балконам. Целесообразно оборудовать окна запорными устройствами, не позволяющими детям их открывать самостоятельно.

 

Читайте также: