Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
апр 2013

Врач Брестского областного роддома Мария Харитончик награждена Грамотой Национального собрания

Врач Брестского областного роддома Мария Харитончик награждена Грамотой Национального собрания (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Грамоту и нагрудный знак 22 апреля вручил акушеру-гинекологу Брестского роддома Марии Григорьевне Харитончик  заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты Представителей Национального собрания Валентин Милошевский.

 

Врач Брестского областного роддома Мария Харитончик награждена Грамотой Национального собрания (фото)

 

Профессиональному долголетию Марии Харитончик и ее знаниям действительно можно позавидовать. Мария Григорьевна родом с Украины, из Волынской области. После школы работала санитаркой, а потом поступила в Брестское медицинское училище. Окончила его с отличием, после чего работала акушеркой в Томашовской участковой больнице Брестского района.

Окончив Гродненский мединститут по специальности «лечебное дело»,  получила распределение в Брестскую областную больницу. Работала акушером-гинекологом. С 1986 года по 2000-й заведовала гинекологическим отделением Брестского областного родильного дома. Мария Григорьевна – врач высшей категории. Не оставила любимое дело до сих пор: трудится в роддоме акушером-гинекологом. 

 

Врач-гинеколог Брестского роддома Мария Григорьевна Харитончик. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ