Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
17
июль 2021

В Рогачевском районе перевернулся катер, перевозивший 15 человек. Сбежавшего капитана ищут

 

TOMIN.BY

Прогулка группы отдыхающих по озеру у базы отдыха в деревне Стреньки Рогачевского района вечером 16 июля завершилась незапланированным «купанием». Из-за сильного крена в 70 метрах от берега перевернулся прогулочный катер «Маяк», на борту которого были 15 человек (14 отдыхающих и капитан). К счастью, все остались живы.

 

В Рогачевском районе перевернулся катер

 

Как сообщили в МЧС, из средств спасения на катере были 8 спасательных жилетов и 2 спасательных круга. На момент опрокидывания в спасжилетах находились трое детей.

Информация о происшествии у базы отдыха «озеро Святое» поступила спасателям в 21.18.

Работники МЧС на моторной лодке «Корсар» извлекли из воды и доставили на берег пятерых человек. На помощь пришли и спасатели ОСВОДа: они достали из озера на борт лодки «Казанки» еще троих терпящих бедствие. Семеро оказавшихся в воде доплыли до берега самостоятельно.

 

Как выяснилось, управлявший катером 67-летний мужчина с места инцидента скрылся. Его местонахождение устанавливают работники РОВД. Устанавливается также, есть ли у сбежавшего капитана удостоверение на право управления подобным катером.

В любом случае, было допущено нарушение эксплуатации судна: на катере находилось 15 человек, при максимально допустимом – 8 (6 пассажиров и 2 члена экипажа).