НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
авг 2015

В Бресте запрещено разводить костры, в том числе и с использованием мангалов

 

TOMIN.BY

В Бресте запрещено разводить костры, в том числе с использованием мангалов, барбекю, грилей, на территории лесопарковых зон Бреста. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям при Брестском городском исполнительном комитете в связи с установившейся жаркой и сухой погодой.

Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестском ГОЧС.

Напомним, что в Брестской области с 5 августа введен запрет на посещение лесов.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах страны при установлении пожароопасного сезона запрещено разведение костров и использование мангалов, барбекю и т.п. приспособлений на запрещенных участках.

В связи с высокой вероятностью возникновения пожаров к запрещенным участкам отнесены все лесопарковые зоны вокруг г. Бреста (в том числе зона отдыха Красный Двор).

В соответствии со статьей 15.29  Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) предусмотрены предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

По статье 15.57 КоАП (выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов) предусмотрен штраф в размере от 10 до 40 базовых величин.

По статье 15.58 (разжигание костров в запрещенных местах» предусмотрено предупреждения или наложения штрафа в размере до 12 базовых величин.

 

В Беларуси введен полный запрет на посещение лесов

Что делать в жару: советы от брестских спасателей

Минлесхоз ведет круглосуточное дежурство в лесах и усиливает патрулирование территорий, граничащих с Украиной и Россией

Открытие сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси переносится