Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
сен 2021

Брестчанин поссорился с женой, поджег свою квартиру и... получил 5 лет колонии строгого режима

 

TOMIN.BY

В Бресте вынесен приговор 31-летнему жителю областного центра, обвинявшемуся в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества общеопасным способом. Мужчина поджег собственную двухкомнатную квартиру.

Рукотворный пожар, в результате которого никто, к счастью, не пострадал, произошел утром 15 июня. Брестчанин был нетрезв, он облил жилище принесенным с собой бензином и поджег. Возгорание ликвидировали прибывшие по сообщению о происшествии спасатели.

 

pozhar1

 

Огонь повредил внутреннюю отделку стен, потолка и пола, двери, электропроводку и электрооборудование в квартире.

Как выяснилось, за несколько дней до совершения преступления брестчанин повздорил с супругой, поскольку она подала на развод. В отношении ранее судимого мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК.

 

pozhar2

 

21 сентября дело рассмотрел суд Московского района г. Бреста.

«В качестве смягчающих ответственность обвиняемого Б. обстоятельств, суд признал его чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие на иждивении малолетнего ребенка, в качестве обстоятельств, отягчающих его ответственность, – совершение преступления лицом, ранее совершившим преступления, судимость за которые не снята и не погашена, а также находясь в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

 

  • Приговором суда Б. признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном общеопасным способом, и на основании ч. 2 ст. 218 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 155 УПК за гражданским истцом Товариществом собственников «Грюнвальдское, 12Б» признано право на удовлетворение иска о возмещении имущественного ущерба, вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.