Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
24
авг 2021

БЖД возобновляет ежедневные рейсы поезда Брест – Москва, но есть нюанс

Брестский железнодорожный вокзал - фото

 

TOMIN.BY 

Белорусская железная дорога с 1 сентября в ежедневное обращение назначает поезд №28/27 Брест – Москва. Состав будет следовать через станцию Барановичи-Полесские. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

«В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18.23 и прибудет в столицу Российской Федерации в 9.23 следующих суток. Из г. Москвы поезд будет отправляться со 2 сентября в 23.30 и прибывать в г. Брест в 14.46 следующих суток», - уточнили в БЖД. 

 

Брестский железнодорожный вокзал - фото

 

БЖД также обращает внимание, что проезд поездами, курсирующими в сообщении с Россией, предусмотрен только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации. 

Граждане Беларуси, следующие в Российскую Федерацию железнодорожным транспортом, обязаны подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», а также соблюдать масочный режим при нахождении на железнодорожных вокзалах и в поездах.

 

Пассажирам, следующим в Беларусь железнодорожным транспортом, необходимо подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» или иметь при себе оригинал (либо копию) документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против инфекции COVID-19.

Сейчас между Беларусью и Россией организовано курсирование 13 пар международных пассажирских поездов по направлениям: Минск – Москва, Минск – Адлер, Брест – Москва, Брест/Минск – Санкт-Петербург, Гомель – Москва, Полоцк – Москва, Гомель – Санкт-Петербург, Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Адлер», проинформировали в БЖД.