top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
апр 2018

 

TOMIN.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 5 апреля рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Владимира Жевняка глава государства назначил заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь.

Министром лесного хозяйства назначен Виталий Дрожжа, работавший ранее генеральным директором государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Браславские озера».

Генеральным директором республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство" назначена Ирина Акулович.

Перед Ириной Акулович на посту генерального директора БЕЛТА президент поставил задачу достичь новой ступени в развитии информагентства.

сли будут какие-то проблемные вопросы и прочее, вы с президентом часто будете сталкиваться. Вы напрямую скажите или через пресс-секретаря, главу Администрации. Но хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим генеральным директором БЕЛТА Дмитрием Жуком) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше. Думаю, у вас получится. И хорошо, что вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми", - сказал глава государства.

"Не скажу, что это уже такая тяжелая у вас ноша. Хотелось бы, чтобы это был какой-то очередной этап, чтобы, откровенно вам скажу, мы посмотрели на вашу работу здесь, потому что в Могилеве - это одно. А когда сюда попадаешь - совсем другое, - отметил Александр Лукашенко. - Тем более, это средство массовой информации. И критики будет тут сейчас… Вы услышите то, что о себе раньше не знали. Это надо спокойно воспринимать".

"Политику государства и президента вы знаете. Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет", - добавил белорусский лидер.

Напутствуя новых руководителей Александр Лукашенко подчеркнул, что главное для них - честность и порядочность. "В отношениях с трудовыми коллективами, с другими. Справедливо все должно быть. Все в законах не пропишешь. И если где-то не хватает законодательной базы - действуй по справедливости, - отметил глава государства. - Справедливость выше закона всегда, если на то пошло. Бывают несправедливые законы, а само понятие справедливости (можно сказать, философское понятие) абсолютное. Поэтому исходить надо всегда из этого".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить