top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Дек 2017

 

TOMIN.BY

На аэродроме в Барановичах сегодня, 1 декабря, состоялась торжественная церемония возрождения гвардейского 1146-го зенитного ракетного полка. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Основное предназначение полка – выполнение поставленных задач по противовоздушной обороне в заданном районе. Мобильный и вооруженный зенитным ракетным комплексом ПВО «Тор-М2» полк способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах.

С высокой степенью ответственности к выполнению задачи по формированию полка отнеслось командование. В полк подобрали лучших из лучших военнослужащих Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Полк имеет славные боевые традиции. Военнослужащие полка станут преемниками и продолжателями славных традиций воинов 36-го гвардейского отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, личный состав которого покрыл себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной войны, уничтожив 116 самолетов, 13 танков, 87 автомашин, 5 артиллерийских и 3 минометные батареи, около 1800 солдат и офицеров противника.

На базе дивизиона в 1956 году был сформирован 1146-й зенитный артиллерийский полк, который в последующем неоднократно награждался переходящим Красным знаменем Белорусского военного округа.

В следующем году планируется проверить готовность полка выполнять задачи по предназначению боевыми стрельбами на полигоне Ашулук.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить