top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
дек 2017

 

TOMIN.BY

На аэродроме в Барановичах сегодня, 1 декабря, состоялась торжественная церемония возрождения гвардейского 1146-го зенитного ракетного полка. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Основное предназначение полка – выполнение поставленных задач по противовоздушной обороне в заданном районе. Мобильный и вооруженный зенитным ракетным комплексом ПВО «Тор-М2» полк способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах.

С высокой степенью ответственности к выполнению задачи по формированию полка отнеслось командование. В полк подобрали лучших из лучших военнослужащих Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Полк имеет славные боевые традиции. Военнослужащие полка станут преемниками и продолжателями славных традиций воинов 36-го гвардейского отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, личный состав которого покрыл себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной войны, уничтожив 116 самолетов, 13 танков, 87 автомашин, 5 артиллерийских и 3 минометные батареи, около 1800 солдат и офицеров противника.

На базе дивизиона в 1956 году был сформирован 1146-й зенитный артиллерийский полк, который в последующем неоднократно награждался переходящим Красным знаменем Белорусского военного округа.

В следующем году планируется проверить готовность полка выполнять задачи по предназначению боевыми стрельбами на полигоне Ашулук.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить