top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
мая 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации пытался совершить около 12.00 24 мая в Гомельской области гражданин К. Об этом tomin.by сообщили 25 мая в Центре информации и общественных связей КГБ РБ.

Факты, изложенные в нашей информации «Человек в маске средь бела дня пытался поджечь жлобинскую милицию» подтвердились.

 «Сотрудники МВД на месте совершения преступления, квалифицируемого по ч.1 ст. 14 и ч.1 ст. 289 УК Республики Беларусь «Покушение на совершение акта терроризма» задержали гражданина К., который (…) с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ (самодельное взрывное устройство – прим. автора), мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации», - констатирует ЦИОС КГБ Беларуси.

По факту совершения преступных действий УКГБ по Гомельской области возбудило уголовное дело. Совместная оперативно-следственная группа КГБ и Следственного комитета Республики Беларусь проводит расследование по факту.

«Полученные первичные данные указывают на наличие связей гражданина с организованной преступной группой по переправке граждан Афганистана в одну из европейских стран. Обращает на себя внимание и факт задержания с привлечением сотрудников спецподразделения в указанном регионе в мае текущего года одного из лидеров организованной преступной группы» - отмечают в КГБ РБ.

К слову, во время попытки поджога здания Жлобинского РОВД задержанный мужчина был в маске, на которой была надпись на арабском языке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить