top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
апр 2018

 

TOMIN.BY

На полигоне Брестский сегодня, 9 апреля, стартовало совместное российско-белорусское тактическое учение ВДВ. Основная фаза учения будет проходить в три этапа с 10 по 12 апреля. Цель учения – развитие военного сотрудничества, укрепление отношений, совершенствование навыков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

От белорусской стороны в учении задействованы подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, от российской — усиленная десантно-штурмовая рота Псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек.

- Для военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) России — это первое учение в 2018 году, проводимое за пределами страны.

В ходе мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы ведения контрдиверсионных действий — обнаружение, блокирование и уничтожение отрядов условного незаконного вооруженного формирования, - уточнили в Минобороны РФ.

В практической части мероприятия участвуют более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной техники.

Российские десантники привезли в Беларусь комплект новой экипировки «Ратник» и парашютные системы. Вооружение и технику предоставила белорусская сторона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить