НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
янв 2020

Виктор Хренин назначен министром обороны

 hrenin

 

TOMIN.BY

Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин назначен министром обороныТакое решение принял 20 января президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. 

 

hrenin1

 

На этом посту 48-летний Виктор Хренин сменит Андрея Равкова, ставшего госсекретарем Совета безопасности. Новым главой Генштаба стал Александр Вольфович, ранее занимавший пост первого заместителя начальника Генштаба.

Говоря о назначении Виктора Хренина и Александра Вольфовича, президент отметил, что кандидаты на должности министра обороны и начальника Генштаба рассматривались несколько месяцев. Президент пояснил назначения: "Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович - это люди одного калибра, люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь. Я всегда дотошно смотрю, были ли "на земле". Они и взводами командовали, и ротный опыт, и батальона. То есть они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно. Я думаю, что они найдут взаимопонимание. Иначе и быть не может в белорусской армии. Если понимания нет, значит, и людей там не должно быть таких". 

Виктор Хренин родился 1 августа 1971 года в Новогрудке Гродненской области. В 1988 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1992-м — Омское высшее общевойсковое командное училище, в 2005-м — Военную академию Республики Беларусь.

С июля 2014 года — начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования. С 23 июня 2015 года служил в должности командующего войсками Западного оперативного командования.

Фото: пресс-службы Минобороны.