top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
Июнь 2018

TOMIN.BY

Во Всемирный день без табака (World No Tobacco Day), который ежегодно проводится  31 мая, в Бресте сигареты меняли на гематоген. Акция «Мой выбор – жить без табака!» проходила у главного входа в Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина. Ее организовали Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» и университет.

Гостями акции были воспитанники брестских детских студий. Во время их выступления все желающие могли обменять сигареты на гематоген.

Волонтёры проводили экспресс-тестирование «Вы знаете, чем вреден никотин?» и раздавали информационно-образовательные материалы о вреде табакокурения. В акции участвовали также учащиеся и преподаватели Брестского профессионального лицея железнодорожного транспорта и прохожие.

"Данная акция стала завершающим этапом в цикле антитабачных мероприятий, проводимых в Брестской области в рамках ежегодного Всемирного дня без табака" - рассказали TOMIN.BY в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Всемирный день без табака провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Эта дата входит в систему всемирных и международных дней ООН.

Известно о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения. Среди них - сердечно-сосудистые, легочные и онкологические заболевания.

Ежегодно последствия курения приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков).


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить