top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

У каждой молодой женщины, готовящейся стать матерью, да и после рождения малыша, не все получается сразу. Например, опрометчиво совершаются некоторые покупки. Или не совершаются вообще. Думаю,  мой опыт будет полезен будущим мамам. Ибо учиться лучше на чужих ошибках.

Собираясь в роддом, я, послушав «коллег», не приобрела молокоотсос. Когда молозиво сменило молоко и его было очень много, сцеживаться приходилось по 15-20 минут, а ночью это было особенно тяжело. В итоге через некоторое время стали неметь руки, а утром было даже сложно застегнуть миниатюрные пуговички на детской одежде. Посовещавшись с мужем, мы не пожалели денег и купили хороший импортный молокоотсос. Советую всем, причем именно в роддом! Да, это довольно весомое вложение средств, но в данном случае игра стоит свеч.

Вторая, как мне кажется, важная мелочь – прищепка для пустышки. Мой Костик взял соску еще в роддоме, но вскоре дома научился ее выплевывать, да так, что она, описывая длинную траекторию, «приземлялась» вне кроватки или коляски. Дома еще ладно, но когда это происходило во время прогулки, были сложности.

 

 

Прищепка закрепляет соску на одежде, и когда малыш ее плюет, поиски пустышки не так долги.

Еще один предмет, достойный внимания – пластиковый нагрудник. Когда карапуз садится и начинает кушать взрослую пищу, аккуратно есть у него, разумеется, сразу не получается. Для того чтобы обезопасить одежду от трудновыводимых пятен, можно закрепить этот «слюнявчик», а после использования просто промыть его под водой.

 

Другие материалы "Школы мам" >>>

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить