СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
нояб 2018

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Брестской детской областной больнице, которая на днях отметила 50-летие, 5 ноября в торжественной обстановке открыли после реконструкции приемное и травматолого-ортопедическое отделения и пищеблок. 

 

 

 

На их строительство и оснащение из областного бюджета было выделено около 2 миллионов рублей. Об этом на церемонии торжественного открытия сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко. В приемном отделении увеличилась пропускная способность, здесь дополнительно организована работа двух медицинских постов.

 

 09

 

 

04

 

05

 

06

 

07

 

Приемное отделение и состоит из 5 диагностических боксов. Здесь дети будут находиться несколько дней для установления диагноза, а затем их будут переводить в другие отделения или другие медучреждения.

 

08

  

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

- Этот проект не удивляет своей масштабностью, но его значимость нельзя приуменьшать. Ведь ежегодно здесь лечатся около 25 тысяч маленьких пациентов. Ранее эту больницу мы несколько обходили вниманием, но ситуация изменится уже в ближайшие два года. Сегодня мы видим, что деньги потрачены не зря и по уму. Я видел пищеблок раньше и сейчас. Как говорит молодежь, сегодня - это "космос". Здесь созданы все условия для того, чтобы готовить вкусную и безопасную пищу для наших деток, - отметил Олег Величко.

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

После церемонии открытия журналистам показали и отремонтированное травматолого-ортопедическое отделение. Сейчас здесь созданы прекрасные условия для лечения детей.

 

25

Выздоровлению, к примеру, способствует и игровая комната, которая появилась в этом отделении после ремонта. Одна из палат - повышенной комфортности.

 

21

 

22

 

В этом отделении ежегодно проводится до 600 операций и проходят лечение более 1100 детей из Бреста и области, рассказал главный внештатный специалист по детской ортопедо-травматологии главного управления по здравоохранению облисполкома, заведующий травматологическо-ортопедическим отделением Андрей Бразовский.

Кроме того, ежегодно в травмпункт обращается до 12 тысяч детей, и проводится до 1400 амбулаторных операций. В отделении используются современные методы диагностики и проводится лечение всех основных видов ортопедической патологии и травм скелета и мягких тканей.

 

23

 

24

  

26

 

- Эта реконструкция - начало того плана, которому подвергнется детская областная больница в ближайшие два года. Уже согласован на всех уровнях проект строительства нового 4-этажного корпуса больницы на 100 коекНа эти цели из областного и республиканского бюджетов направят 300 тыс. рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Сюда будут переведены дети из других отделений, включая реанимационное, - отметил Олег Величко.

 

Заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 Заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко.

 

Благодаря увеличению площадей в детской областной больнице улучшатся условия пребывания пациентов и их родителей. "Сейчас у нас существует дефицит площадей. После реконструкции их количество будет соответствовать нормативам. Часть отделений переедут в новый корпус, за счет этого оставшиеся смогут расшириться. Коек в больнице по-прежнему будет 417, но условия пребывания станут более комфортными", - рассказала журналистам главврач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик.

В частности, с введением нового корпуса планируется увеличить площади реанимации, оборудовать полноценное отделение для выхаживания недоношенных детей. Будут улучшены условия в третьем педиатрическом отделении, в котором проходят лечение дети до одного года. Также в новый корпус переедет первое педиатрическое отделение.

Проект предусматривает и установку в новом корпусе современного магнитно-резонансного томографа.

- Это один из главных моментов нового проекта. Уже есть договоренность с Министерством здравоохранения о поставке томографа для реанимационного отделения. Сейчас для проведения подобной диагностики пациентов доставляют в Брестскую областную больницу. Это ближайшие перспективы развития Брестской детской областной больницы, - поделился планами развития этого учреждения здравоохранения Бреста Олег Величко.

Фото автора.

Комментарии   

+1 #2 Анна 06.11.2018 16:10
Здорово!
еще пусть ставят правильные диагнозы и лечат правильно - ведь это самое главное.
Цитировать
+3 #1 Олег 05.11.2018 18:32
Молодцы, внутрянка приятная
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить